今日は ハッシュドビーフに挑戦してみました。
普段は炒め物くらいしか作ったことがないので上手くできるか心配だったけど、全然簡単にできました。
材料は玉葱と牛肉とデミグラスソースの缶詰だけ、あとは調味料ぐらいです。
作り方はデミグラスソースの缶詰に書いてありました。
塩コショウした牛肉に小麦粉をまぶして、玉葱は薄切り。
あいかわらず玉葱きざむときに涙
でるんだよね、いい方法ないかなぁ
玉葱を炒めて、しんなりしたら肉を加える。
肉の色が変わったらデミグラスソースと水を加えてケッチャプとソースを適量加えてローリエを入れて10分程度煮る。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
気になるお味は・・・『![]()
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』星三つです
上出来です![]()
想像以上に簡単で美味しいです。材料も少なくすむし、これからの時期に是非オススメです。
3~4人前の分量だったので、コレで3日間は持ちそうです。
明日は更に赤ワイン加えて味の変化を楽しもうと思います。
ちょっとだけ失敗だったのが、肉を炒めながら箸で食べやすい大きさに千切ったんだけど予め切っとくべきやったな、それにニンニクをみじんぎりにして加えても良かったろうな、今度作るときいろいろ手を加えてみよう。
