4・5月が忙しく伸びに伸びた髪を切りに表参道へ🚃

 

もう、うん十年も通い続けた美容院美容院

 

千代田線神宮前駅を降りると土曜日 朝早い所為か?多少 インバウンド観光客は街をぶらぶらしているが、日本人観光客は少なく 出勤するSHOP店員さんが目につくひらめき電球

 

この時間帯なら・・・と思い立ち、穏田商店街を抜けて「瑞穂」へ急ぐ走る人

 

 

目指すは名物『豆大福』音譜

 

商売っ気が無く、完売すれば店を閉めるびっくり

 

80年代から雑誌等で取り上げられて人気になり、ここ数年お店が開いている時間帯に巡り合わない汗

 

ラッキーな事に今日は開いていたラブラブ

 

 

海外観光客の方もいれば、日本人のお馴染みさんも行儀良く並んで順番待ちグッド!

 

 

瑞穂の豆大福、実に何年ぶりに食べるのだろう!?

 

甘過ぎない餡子と塩加減が絶妙、変わらず良いラブラブ

 

感慨深く味わうキスマーク

 

 

当たり前のことだが、『餅』を使っているので一日置いてしまうと固くなるあせる

 

スーパーで販売している大福みたいに2〜3日経っても柔らかいままではないのだもやもや

 

大量生産でない、職人の技がいきているベル

 

街の和菓子屋さんは経営者が高齢化し店を畳むことが多くなっている昨今、瑞穂の豆大福はいつまで食べられるのだろうか口紅

 

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