みそ大好き芸人三拍子・高倉です。

{2480B7C2-BE68-4F09-847B-7E71DBEC5B95}




昨日の朝食はこちら。


{7DDAD95E-6977-4485-8541-A2E60382B9F5}

実家から送って貰った帯広豚丼。

これも俺の大好物。

十勝産ホエイ豚を使用したもの。


{20D85BF7-6755-4FF0-B120-7EE84476A058}

袋のままレンジで簡単調理なのだが

これが炭焼きの香ばしさがあり、肉が柔らかい。

クオリティ高っ。

一つは食べきれないのでハーフで。


おかずは


{CB691CE9-5D1D-4CF7-BDF0-68CFF5CD688F}

肉みそほうれん草豆腐。

スーパーいくと白菜キャベツに比べるとほうれん草が198円と安く感じるので

いつもは298円とかで高くてあまり手が出ないが購入。


{D42F05BF-9EB0-4773-BDC8-3547FFADA339}

これで炒めて出来上がり。


みそ汁は

{17F0961C-46CB-4C8B-A12A-E291147156D4}

先日残して冷凍していたもやしと、いたみかけの白菜。

もやし冷凍でも全然いけるね。

余った時は何でも冷凍だね。


みそは曙味噌。


安定して旨かったよ。



最近沢山家に味噌があって消費しきれないので大量に作って同居人にお味噌汁を飲んで貰っているからお母さんの気持ち。


そう、今はとりたくちゃんが3月いっぱいまでいて、とみやんが3月から入居したので3人暮らし。


ひと月はみそ汁多めに作っちゃお。



ビバ!味噌活!!!!