昨夜は
名古屋駅で買ってきたお土産
味噌煮込みうどん!!!
達筆すぎて最初「本」が「女」に見えていた。
山女屋女店。
山女屋はありそうだが、女店がないのでそこから推測して「本」にたどり着いた。
老舗の煮込みうどん屋さんらしい。
まず麺を5分茹で
だしパックを入れて5分
味噌、具材を入れて3分。
出来上がり!!!!
見た目からわかる味噌のきめ細やかさ。
というか
南関あげじゃま〜〜!!!
今回具材に使ったのはネギ、白菜、しめじ、そして熊本お土産「南関あげ」。
熊本と名古屋のコラボ!!
ズルズルっと啜る!!!!!
うみゃ〜〜!!
麺がもっちもち!!!!
味噌スープも濃厚だけどクリーミーで上品な味。
それがしみた南関あげったら
本当最高にうまかばい。
旨すぎて白いジャージを着ている事を忘れ途中までズバズバすすっちゃっていたよ。
(ジャージは後ほど高倉が「えりそで染み取り」つけてすぐ洗濯しました)
しかし!
高倉はここで思いつくんです。
名古屋と熊本のコラボに
高倉出身の北海道をさらにコラボしてみては!?
冷蔵庫に入っていた
なまらうまいんでないかい!
味噌とバターが合うことは前焼うどんで試していた。
なのでバターと同じ乳製品、そして味噌と同じ発酵食品チーズも絶対合わないわけがない。
いやー
正解がでた!!!!!!
みんなもこの日本の北と中部と南のコラボ
「南関あげのせカマンベールチーズ味噌煮込みうどん」
たべてみそ〜〜!!