自家焙煎(鍋焙煎60回目)<ペルー ウォッシュド> | 九州・山陰の鉄道写真

九州・山陰の鉄道写真

九州・山陰地方の鉄道車両・駅舎の写真
飛行機や船等の写真

60回目の自家焙煎(片手鍋焙煎)

今回はペルー ウォッシュド

 

生豆200グラム・・・を準備しましたが

 

今回は不良豆がちょっと多かったようです。

気にする人なら20~30%位は不良豆にしそうな感じ。

 

大雑把に拾い上げてもこれくらい。

普段は多くてもこれの2割程度しか除きません。

 

拾い上げた不良豆が8グラム

 

残りの192グラムを焙煎します。

 

今回もステンレス片手鍋使用

 

1ハゼ8分18秒

 

焙煎終了14分40秒

 

焙煎完了重量164グラム

 

桜もかなり散ってしまいました。

今年は満開時期が短かったようです。

 

先日から鯉のぼりが泳いでます。