自家焙煎(鍋焙煎6回目) | 九州・山陰の鉄道写真

九州・山陰の鉄道写真

九州・山陰地方の鉄道車両・駅舎の写真
飛行機や船等の写真

本日自家焙煎6回目を行いました。

 

初回から前回まではマンデリンG1で行ってましたが、

今回は豆をコスタリカにしてみました。

 

生豆132g

 

 

焙煎中

 

1ハゼ 6分55秒

焙煎完了 12分40秒

 

今回も浅めの中煎り

 

 

焙煎後重量113g

 

 

今回使用した豆

 
 
 
 
 
 

 

 

前回まで使用した豆

Daybreak コーヒー生豆 マンデリンG1 800g 送料無料 グリーンビーンズ

Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)