鎌倉のバードホテルレストランも大好きですが
葉山にも同様なレストランがオープンしている
と聞いて早速伺ってきました
バードホテルと同様ウェディングメインの
レストランです
バードホテルと違うのは
昭和初期に建てられた邸宅をリノベーション
しているところです
とっても素敵でした‼︎
行って良かった‼︎
また行きたい‼︎
素敵すぎやしませんか
和と洋が入り混じっているコンセプト大好きです♡
ランチはコース一択です
ふきのとうのフリット
サクサク香ばしい
タイと鎌倉野菜のカルパッチョ
野菜も新鮮
ソースがビネガーがきいていてワインとよく合います
パンも焼きたてで美味
メインは和風リゾット
生ハムとパルミジャーノが上にのっていて
お出汁は鰹出汁
これが中々相性良かった
ヘルシーね
デザートはガトーショコラ
木漏れ日の中、ゆっくりといただきました
葉山のイヌイットコーヒー
さっぱりとした味のコーヒーで
飲みやすかった
ラグジュアリーホテルは都会と同様で
無機質さを感じますが
(それはそれで好きですが)
鎌倉や葉山にある
小さなホテルレストランは
人の温かみと自然と共存しているので
居心地が良い
落ち着く、和むという感覚かな
コスパも良かった
ランチコースは2750円
今年1月にオープンしたばかりなので
空いてましたが、今後賑わいそうなレストランでした
おすすめレストランです^ ^
この後は森戸神社にお詣りをして
別の古民家カフェにも立ち寄り葉山を満喫
また別記事にします♪
富士山が今日は良く見えました
ラッキー!ありがとう富士山