こんにちは。
アラフォー女子のさえです。
最近、フローリングの後悔話ばかり書いていたので
気分を変えて
今日は
今日食べたものの話を書きたいと思います
引越しはまだしていないんですが
新居にヘルシオを買ったので
新居で夕ご飯を作って食べました
野菜と豚バラ肉をテキトーに乗せて
蒸し焼きにしてみました
ポン酢とか
テキトーにかけて
15分くらいで焼き上がりました
美味しかったです
先日
テレビを観ていたら
新潟の「里山十帖」という宿のことをやっていて
土鍋で炊いた
魚沼産コシヒカリが美味しそうで
真似して土鍋でご飯炊いたんですが
新しいコンロの機能を信じすぎて
炊飯コースにしたら勝手に火が消えると思ってたら
全然消えなくて
炊きすぎました
これはこれでいいのかな
それでもお焦げ以外は
それなりに炊けていて
美味しかったです
(もちろん、お焦げも食べました)
土鍋は長谷園の土鍋です。
炊飯専用の土鍋があって
なかなかスグレモノみたいなので
ほしいんですが
なにかと新生活のこまごまとしたことに入用で。。。
ボーナスまで待とうかなぁ
とりあえず今ある土鍋で
コンロの説明書をもう一度読み直して
次回は
憧れの「魚沼産コシヒカリ」で
再チャレンジしたいと思います
コロナが落ち着いたら
「里山十帖」も行ってみたい
温泉も食事も良くて
部屋の家具とかもおしゃれなんです
温泉に入ってゆっくり1週間くらい(理想)
滞在してみたい
その前に引越しがユーウツです。。。
荷物が多すぎて
。。。断捨離に励みたいと思います
たわいもない話ばかりでしたが
今日はこの辺で。
ここまで読んでくださってありがとうございました