先日
人生初めて
パンを焼きました
オーブンレンジを新調したのを機に
関西で使っていた電子レンジは
以前記事にもしましたが→★
扉が開かなくなり
使わなくなったカードで扉を開け閉めしていたもの
自宅の電子オーブンレンジは
15年以上は使用していて
スイッチ部分が割れてしまっていたもの
ようやく買い替えることができました
ドンクのコーンパンが好きで
コーンパンのレシピを探してたら
いつもブログ拝見しているブロガーさんが
よくレシピを参考にしているブロガーさんがいて
その方がまた参考にしている
レシピに辿り着きました
初めてなので
失敗して当たり前と
気楽にね
一次発酵であまり膨らまず
でも、指で押してみたら凹むので
いいのかなあと・・・
コーンが沢山入ってるから?
と半信半疑
出来上がり
イースト菌少な目なので
ドンクみたいにフワフワではなく
ちょっと重めで
OKなのかな?
初めてにしては
まあOKかな
また作ってみよっと