🌸カレーパエリア

材料

米 2合
 
海老 12匹
鶏モモ 150g
ズッキーニ 半分  
ヤングコーン 5本
ミニトマト 4個
玉ねぎ  半分
ゆず   1個

調味料A
水  500ml
カレー粉   大さじ1と2/1
コンソメ顆粒 小さじ2
塩胡椒    少々

塩こうじ   大さじ2

オリーブオイル 大さじ1
ニンニク    1かけ

乾燥大葉   適量

作り方

鶏モモはちいさめに切って
大さじ1の塩こうじにつけておく

海老も皮をむいてせわたをとり
大さじ1の塩こうじにつけておく

玉ねぎはみじん切り
ズッキーニは輪切り
ミニトマトは半分にカット
ゆずも輪切りにしておく

フライパンにオリーブオイルをいれ
みじん切りのニンニクを香りがたつまで
いため
玉ねぎと鶏肉をいため
米もいためる

調味料Aを入れ
沸騰したら蓋をして5分

海老とズッキーニ
ミニトマト
ヤングコーンをいれ
蓋をして15分弱火
その後10分むらして

ゆずの輪切り
乾燥大葉をトッピングして出来上がり

肉と海老を塩こうじに浸して
調理するので
柔らかくて
美味しかったです

#液塩レシピコンテスト 
@hanamaruki_pr  さま