材料
じゃがいも 2個
にんじん  1/3個
ツナ    50g

塩   少々
胡椒  少々
片栗粉 大さじ1

サラダ油

バター 5g


作り方

じゃかいもとにんじんは
細切りにしてツナと混ぜ合わせる
塩をいれて
少し混ぜて
胡椒 片栗粉を混ぜる

フライパンに油をひいて
火をつける前に広げて
半分にカットした
ミニトマトをのせて
弱火で10分
ひっくり返して
弱火で10分
仕上げにバターを
いれて

お皿に盛って
乾燥大葉をふりかけて
出来上がり





🌸鶏モモの塩こうじ蒸し


材料


鶏モモ 240g

 

塩オクラ(漬物)  1パック

ミニトマト 6個


塩こうじ 大さじ1

ニンニク 1かけ

生姜すりおろし 適量


作り方


鶏モモは一口大に切って

塩こうじ すりおろしにんにく

生姜すりおろしを

揉み込み


耐熱皿にのせて

ラップして

600Wで5分


塩オクラとミニトマトは

半分にきって

レンチンした鶏モモとあわせて

お皿に盛って出来上がり


#液塩レシピコンテスト 

@hanamaruki_pr  さま