今日の夕食 じゃがいものガレット など材料じゃがいも 2個にんじん 1/3個ツナ 50g塩 少々胡椒 少々片栗粉 大さじ1サラダ油バター 5g作り方じゃかいもとにんじんは細切りにしてツナと混ぜ合わせる塩をいれて少し混ぜて胡椒 片栗粉を混ぜるフライパンに油をひいて火をつける前に広げて半分にカットしたミニトマトをのせて弱火で10分ひっくり返して弱火で10分仕上げにバターをいれてお皿に盛って乾燥大葉をふりかけて出来上がり🌸鶏モモの塩こうじ蒸し材料鶏モモ 240g 塩オクラ(漬物) 1パックミニトマト 6個塩こうじ 大さじ1ニンニク 1かけ生姜すりおろし 適量作り方鶏モモは一口大に切って塩こうじ すりおろしにんにく生姜すりおろしを揉み込み耐熱皿にのせてラップして600Wで5分塩オクラとミニトマトは半分にきってレンチンした鶏モモとあわせてお皿に盛って出来上がり#液塩レシピコンテスト @hanamaruki_pr さま