🌸帆立パイ
パイ生地で帆立の貝殻を作ってやき
中にアボカド 帆立
ミニトマト クリームチーズ
いれて
ブラックペッパー 乾燥大葉
オリーブオイルをかけて
仕上げました^ - ^
材料 4個
パイシート 11x18センチ 2枚
帆立お刺身 4個
アボカド 1/4個
ミニトマト 2個
クリームチーズ 1個
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー適量
乾燥大葉 適量
パイシートに塗る卵黄 少々
付け合わせ
ブロッコリー 1/3房
作り方 (時間 40分程)
パイシートを丸型の枠で切り取り
貝殻のように形作る
卵黄を塗って
200度に予熱したオーブンで
10分焼く
さめたら半分に切り中に
スライスしたアボカド
帆立 半分にカットした
ミニトマト
さいの目に切ったクリームチーズ
を入れ
ブラックペッパー 乾燥大葉をかけて
オリーブオイルかけて
出来上がり
付け合わせに
茹でたブロッコリーをそえました
#ホタテレシピ
#ひらないホタテ貝議
@hiranai_hotatekaigi さま
🌸みつせ鶏のソテー
選べるギフトでいただいた
みつせ鶏を使って
ブロッコリーとにんじん
コーンと一緒に
炒めました
ブロッコリーは芯も
全部使い切りました^ - ^
#エコ宣言プラス
@ecosengen さま
#もったいないをなくそう
#クレライフ
@krewrap_kureha さま
🌸つや姫の豆ごはん
山形産の秘伝ハッピー豆を使って
つや姫で豆ごはん作りました♪
炊きたては本当に美味しいつや姫です💕
#日本の食の真ん中につや姫
@tsuyahime_yukiwakamaru さま