🌸高野豆腐入りロールキャベツ

材料 ロールキャベツ6個分

キャベツ 6枚

豚ミンチ 200g
玉ねぎ  1個
レンコン 150g
ベーコン 6枚
高野豆腐 6個
スライスチーズ 3枚

サラダ油 大さじ1
塩胡椒  少々

肉ダネに入れる
調味料
塩胡椒 適量
醤油  小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1

キャベツはラップしてチン
芯は薄く切り取る

玉ねぎのみじん切りを
フライパンでいため
レンコンは皮をむいて
酢水につけ
120gはすりおろし残りは
あらみじんに切っておく

挽き肉に
玉ねぎとレンコン調味料を入れて
よく混ぜて6等分にする

高野豆腐は出汁で戻して
水気を切っておく

高野豆腐を半分に切った
スライスチーズを巻き
肉ダネでつつみ
キャベツで包み
ベーコンを巻き爪楊枝でとめる

昨日のおでんの出汁の中にいれて
20分ほど煮込む

お皿に盛って出来上がり

昨日は鏡開きだったので
油揚げの中にお餅を入れたものも
作りました♪

#しみじみレシピ
#こうや豆腐
#高野豆腐
@kouyatofu_cp  さま

#冬のあったかグルメ
@toyotacorollaaichi  さま