🌸高野豆腐入りロールキャベツ
材料 ロールキャベツ6個分
キャベツ 6枚
豚ミンチ 200g
玉ねぎ 1個
レンコン 150g
ベーコン 6枚
高野豆腐 6個
スライスチーズ 3枚
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 少々
肉ダネに入れる
調味料
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
キャベツはラップしてチン
芯は薄く切り取る
玉ねぎのみじん切りを
フライパンでいため
レンコンは皮をむいて
酢水につけ
120gはすりおろし残りは
あらみじんに切っておく
挽き肉に
玉ねぎとレンコン調味料を入れて
よく混ぜて6等分にする
高野豆腐は出汁で戻して
水気を切っておく
高野豆腐を半分に切った
スライスチーズを巻き
肉ダネでつつみ
キャベツで包み
ベーコンを巻き爪楊枝でとめる
昨日のおでんの出汁の中にいれて
20分ほど煮込む
お皿に盛って出来上がり
昨日は鏡開きだったので
油揚げの中にお餅を入れたものも
作りました♪
#しみじみレシピ
#こうや豆腐
#高野豆腐
@kouyatofu_cp さま
#冬のあったかグルメ
@toyotacorollaaichi さま