🌸なすとアスパラのミートソースがけ
@minami.red.official さまから
いただいたシンディのトマト
2袋つかって
ミートソースをつくり
なすとアスパラを炒めて
ミートソースをかけました
仕上げに
大葉の千切りをのせました
@minami.red.official さま
#シンディ
#とまらん
#とまらんシンディ
大葉は
@izumitsumamono さまのを
使いました♪
#大葉レシピ
#大葉料理
#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー
#泉つまもの公式アンバサダー
ミートソース 分量
合い挽き挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
アスパラガス 1本
とまらんシンディ(トマト) 450g
コンソメ固形 2個
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
いろいろなレシピに使えるので
たくさんつくっておくと
便利そうです💕
🌸ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニを縦に半分に切り
中をくり抜き
みじん切りにして
炒め
ミートソースを混ぜて
軽く炒め
ズッキーニにもどし
とろけるチーズをかけて
200度に予熱した
オーブンで15分ほどやいて
乾燥大葉をかけて
出来上がり^ - ^
大葉は
@izumitsumamono さまのを
使いました♪
#大葉レシピ
#大葉料理
#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー
#泉つまもの公式アンバサダー
ミートソースには
@minami.red.official さまの
とまらんシンディ
付け合わせには
とまらんアイコを
使いました^ - ^
今日の夕食
🌸ズッキーニのチーズ焼き
🌸なすとアスパラのミートソースかけ
🌸加賀揚げ
🌸茗荷のだし醤油がけ
茗荷に食べるだし醤油を
かけて乾燥大葉を
ふりかけ
おつまみにしました💕
至福の香りで乾杯🍻
#ビアサプライズ至福の香り
#至福の写真
#至福の香り
@sapporobeer.jp さま
大葉は
@izumitsumamono さまのを
使いました♪
#大葉レシピ
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