🌼はんぺんたこ焼き
レンコンいり
材料
白はんぺん 1枚
レンコン 70g
紅生姜 5g
たこ 35g
長芋 25g
調味料
本つゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1/2
作り方
白はんぺんは細かく
つぶし
細かく切ったタコ
みじん切りにしたレンコン
みじん切りにした紅生姜
すりおろした長芋
をいれまぜて
調味料をいれてまぜる
7等分にして
たこ焼き器に
油をいれてやきあげて
出来上がり
そのままでも
美味しくいただけますが
お好みでたこ焼きソースに
つけてどうぞ^ - ^
#京都うお旬アンバサダー第5期募集
今日の夕食
🌼ねぎハンバーグ
🌼十六穀米
🌼ブナシメジのソテー
🌼コンソメスープ
🌼ねぎハンバーグ
材料
合い挽きひき肉 300g
レンコン 70g
薬味ねぎ 40g
5枚切り食パン 半分
牛乳 大さじ2
たまご 1個
生姜すりおろし 少々
塩胡椒 少々
ソース
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ3
作り方
レンコンは酢水につけて
2/3すりおろし 残りはみじん切りにしておく
食パンを細かくして牛乳にひたしておく
ねぎは細かく小口切りにしておく
ひき肉に
ねぎ レンコン たまご
牛乳にひたした食パンをいれて
生姜すりおろし
塩胡椒してよく混ぜる
フライパンで焼いてもいいのですが
200度で予熱した
オーブンで
20分ほど焼く
仕上げに
ケチャップとソースを混ぜ合わせて
あたためたソースをかけて
出来上がり
#ユーフーズねぎレシピグランプリ2022
#ネギレシピ
@ufoods.inc さま
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