🌼はんぺんたこ焼きねぎ入り

材料

白はんぺん 1枚
薬味ねぎ  25g
紅生姜    5g
コーン   20g
たこ    35g
長芋    25g

調味料

本つゆ  大さじ1/2
片栗粉  大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1/2

作り方

白はんぺんは細かく
つぶし
細かく切ったタコ
コーン
小口切りしたねぎ
みじん切りにした紅生姜
すりおろした長芋
をいれまぜて
調味料をいれてまぜる

6等分にして
たこ焼き器に
油をいれてやきあげて
出来上がり

そのままでも
美味しくいただけますが
お好みでたこ焼きソースに
つけてどうぞ^ - ^

#ユーフーズねぎレシピグランプリ2022 
#ネギレシピ 
@ufoods.inc  さま

#京都うお旬アンバサダー第5期募集









🌼はんぺんたこ焼き

レンコンいり


材料


白はんぺん 1枚

レンコン  70g

紅生姜    5g

たこ    35g

長芋    25g


調味料


本つゆ  大さじ1/2

片栗粉  大さじ1/2

マヨネーズ大さじ1/2


作り方


白はんぺんは細かく

つぶし

細かく切ったタコ

みじん切りにしたレンコン

みじん切りにした紅生姜

すりおろした長芋

をいれまぜて

調味料をいれてまぜる


7等分にして

たこ焼き器に

油をいれてやきあげて

出来上がり


そのままでも

美味しくいただけますが

お好みでたこ焼きソースに

つけてどうぞ^ - ^


#京都うお旬アンバサダー第5期募集




今日の夕食


🌼ねぎハンバーグ

🌼十六穀米

🌼ブナシメジのソテー

🌼コンソメスープ


🌼ねぎハンバーグ


材料


合い挽きひき肉  300g

レンコン      70g

薬味ねぎ      40g

5枚切り食パン  半分


牛乳      大さじ2

たまご      1個

生姜すりおろし  少々

塩胡椒      少々


ソース

ケチャップ  大さじ3

ソース    大さじ3


作り方


レンコンは酢水につけて

2/3すりおろし 残りはみじん切りにしておく


食パンを細かくして牛乳にひたしておく


ねぎは細かく小口切りにしておく


ひき肉に

ねぎ レンコン たまご

牛乳にひたした食パンをいれて

生姜すりおろし

塩胡椒してよく混ぜる


フライパンで焼いてもいいのですが


200度で予熱した

オーブンで

20分ほど焼く


仕上げに

ケチャップとソースを混ぜ合わせて

あたためたソースをかけて

出来上がり


#ユーフーズねぎレシピグランプリ2022 

#ネギレシピ 

@ufoods.inc  さま


#京都うお旬アンバサダー第5期募集