久々の 鯛めし | さなぴぃ のブログ ♡腹膜がん2015

さなぴぃ のブログ ♡腹膜がん2015

いっぱい楽しい事書きたいなぁ♪


大好きな『 鯛めし 』

再発治療で ここ半年くらい
生物食べれなくって(´- ̯-`)

やっと食することができました♪



今回いただいたのは 
『 宇和島 鯛めし 』です

だし汁の中の生卵をよく混ぜて
お刺身の鯛を その中に入れて
薬味とか海藻も 入れて

熱々のご飯の上にかけて
いただきます

究極の美味しさ  です  *(^o^)/*

あ~~~幸せ~~~( *´︶`*)



当地には もう一つ
『 松山 鯛めし 』があります

これは お米の上に  鯛をおき
炊き込みます

1匹 丸ごと お頭つきで 炊き込むと
これはなかなか豪快です

絶品 です  *(^o^)/*


味覚障害も治って嬉しいです🎶