今日も暑かったぁ~
まだ5月なのに…
大丈夫かな?
本番の夏…たえられるかな?
夏…苦手なんです
今日は、長芋を使いたかったので~
今日は芋焼酎のソーダ割り
☆ばくだん
長芋・鮪・オクラ・納豆・沢庵~
大葉、きざみのり、卵黄~
白だしと醤油で!
沢庵の食感が
☆鶏肉のおろしポン酢
塩麹パウダーをまぶしておいた鶏肉を焼いて、大根おろしとポン酢で!
下にはボイルしたモヤシを
☆新じゃがの和風ジャーマン
新じゃがはレンチンしてからソテー!
和風だし塩とコショウで味付け☆
和風にしたので パセリじゃなくて青のりを
風が吹いてくれれば 少しは過ごしやすいのになぁ~
洗濯が終わったら、アイスでも食べよう🍨