2020年9月3日に母を亡くしてから 精神的に波があり
超個人的な感情&考えになってしまっていますので
人を不快にさせるような表現になっている部分は
ご容赦くださいm(__)m
週末は荒れたお天気でしたね
あたしは 時々突風吹くけど大丈夫じゃん なんて余裕かましてたら
配送さんに もう電車遅れてるから
急ぎの仕事ないなら上がった方がいいんじゃない?
と促され 早上がりさせてもらいました
途中でトラブル発生しガッツリ止まり その後は時間調整含め徐行あり
明確なアナウンスがあった訳じゃないけど ホームドアが閉まらなかったんじゃないかな
開け放たれたドアから 車内に雨が吹き込んできてびっくり
電車の中ほどに立ってた女子が それを撮影するためにわざわざ移動したのにもびっくり
TVに出てくる視聴者提供ってなってる映像ってこういうの???
なんか凄いね
40分早上がりさせてもらって 10分しか早く着かなかったけど(^_^;)
でもその10分が大きかった!
配送さん ありがとうございますm(__)m
がっつり参加した楽天マラソン
前々から気になっていた 発芽米買ってみました
足の事を考えると 痩せなくちゃいけないんですが
運動した後の痛みが怖くて・・・(>_<)
なので 少しでも太りにくいものを摂取しようかなぁと
玄米ダイエットとかよく目にするし
(食べるだけで痩せるとは思ってない)
ホントは玄米にしたかったんですが 浸水するの忘れそうで
発芽米なら 最悪水多めで普通に炊けそうなので(^_^;)
購入したのはファンケルの発芽米
調べたら 初心者向きってオススメされてたので
750g×4袋=3kg 1合160gとして約18合分
きっちり計ってなくて適当なので あたしの場合が前後するでしょう笑
発芽米:1合 白米:2合 もち麦:1.5合の合わせ炊きです
ちゃんと30分以上 浸水させてから炊きました
炊きあがって見て 茶色 って思いました(^^;)
お水は少し多めにという事でしたが 硬めのご飯が好きなので
ホントにちょっとしか多くしなかったら ちょっとボソボソした(^▽^;)
すでに2袋目に突入してますが 今はボソボソ感
だいぶ気にならなくなって 納豆もこれで食べられるようになりました
このまま続けられそうです
配合は変えられそうにないけど(;・∀・)
食べ始めて思い出したんだけど 20代後半のころ
玄米で生活してたんだよねー
あの当時は 便秘対策だったと思う
たぶん浸水もしてなかったし 炊飯器も玄米モードなんてなくて
普通に洗って 普通に炊いてた気がする( ̄▽ ̄;)
購入者プレゼントで 消毒液を貰いました
コロナ禍で消毒液を持ち歩くようになって 便利だな と思った
トイレが近いので 色んなところのトイレ行くんだけど笑
古いトイレだと消毒液がなかったりするので 持ち歩いてると安心
今まで紙だけでも 一応拭いてから利用してたけど
たぶん意味なかったよね(^_^;)
ボトルがしっかりしてそうなので 今の移し替えの消毒液がなくなったら
使おうと思います
読んだよ~とポチっとしてもらえると嬉しいです₀(^-^)₀
にほんブログ村