今年の夏休みは、イタリア旅行🚘
愛犬アイビーと
初の長距離 車での旅
こんにちは![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ガルダ湖畔サンゼノの宿泊先に一番近い、
レビュー得点の高いレストランでディナーをしてきました。
昨日、飛び込みで行ってみたら予約でいっぱいと断られたので![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
その場で翌日の予約をした人気店![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
立地的には、道を挟んで向こう側にガルダ湖があるので決して景色はよくないのですが、テラス席は石畳で、木々に囲まれた雰囲気の良いレストランでした。
外観
メニューは、アラカルトか、
コース料理『大地、水、バルド山ハーブ、ベジタリアン』から選べ、それぞれ66ユーロ。
昨日のレストランの一品ずつが軽めだったため、
フルコースでもいけるかも、と思い、
『水』コースを選択。
前菜は
花ズッキーニのエビ詰め
海老がリッチなお味~![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
夫は『バルド山のハーブ』コースで、
前菜は紫キャベツのマリネやハーブのサラダ
新鮮なハーブの香りで、食欲増進![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ひとくちずつ味見をしながら食べ進みます。
前菜は、私の方が好みでした![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
続いて、プリモ
手打ちパスタ、コーンクリームとアンチョビ!
ほんのり甘いコーンクリームソースにアンチョビの塩気がたまりません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
夫のプリモは、
カニ入りラビオリ。
カニの風味たっぷり詰まってます。
プリモも私のコースの方が好み![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
私のセコンド、
手長エビマンゴーとカシューナッツのソース
エビ好きな娘に2尾、夫に味見用に1尾あげてしまい、1尾しか食べれなかったけど、美味しかったー!
夫のセコンド、
イワナのフィレ、ハーブのグラタン
川魚。不味くはないけど…
絶対に私のスカンピの方が好きっ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
コース選びは食材で選んだので、それほど外れないだろうと思いましたが、どれも美味しくて![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
意外な組み合わせも勉強になりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
一皿の量もそれほど多くなく、特にメインはほとんど食べられなかったので、量的にはちょうどよかったかも![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
デザートもコースの一部に組み込まれていたのてすが、
お好きなものに、変更してもいいですよ、と嬉しい提案をされたので、
わたしは
パープルワールド、という名前だったかな。
ブルーベリームースをホワイトチョコの殻で包んだデザートにしました。
暖かいハニーソースをかけてくれ、殻が溶ける演出![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ホワイトチョコはガツンと甘いですが、中のブルーベリームースは甘さ控えめ💜
旅先でたまの贅沢、第二弾![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
楽しんできました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お読みいただきありがとうございます![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)