こんにちは👋
オランダ在住2年目のビーバー家の嫁とハーフの娘はただいま夏の一時帰国をしています!
山梨の桃、毎日食べてます!
「ハネ出し」を親戚や知り合いからいただくので、冷蔵庫で冷やして美味しくいただいています
硬い桃をくるくると洗い、皮ごとリンゴのように切って食べるのが好きです。
皮のところが甘くて美味しい
オランダでも桃は買って食べますが
(オランダでは育たないので、スペイン産が主流でしょうか)
一番の違いは大きさです。
日本の桃は大きい!
3倍くらいあるかも。
リンゴもそうですが…
ヨーロッパではシェアして食べる習慣がないからでしょうか。
こぶしより小さめサイズの果物を、一人で手軽にかじって食べています。
日本の桃は大きいので、食後のデザートに家族と一緒に切り分けて食べています。
こんなところにも文化の違いがある気がします。
最後まで読んでいただきありがとうございます