こんにちは👋



オランダ在住2年目のビーバー家の嫁とハーフの娘はただいま夏の一時帰国をしています!


山梨の桃、毎日食べてます!


「ハネ出し」を親戚や知り合いからいただくので、冷蔵庫で冷やして美味しくいただいています照れ



硬い桃をくるくると洗い、皮ごとリンゴのように切って食べるのが好きです。

皮のところが甘くて美味しいラブ



外から見ただけでは、なぜハネ出しになったのか分からない美しい桃たち🍑

収穫の時に指の跡がついてしまったり、枝に押されて跡が付いてしまったりして商品価値が下がり、売れなくなってしまうのだそうです。

味に遜色はないのでありがたくいただきますラブ

オランダでも桃は買って食べますが
(オランダでは育たないので、スペイン産が主流でしょうか)
一番の違いは大きさです。
日本の桃は大きい!
3倍くらいあるかも。

リンゴもそうですが…

ヨーロッパではシェアして食べる習慣がないからでしょうか。

こぶしより小さめサイズの果物を、一人で手軽にかじって食べています。

日本の桃は大きいので、食後のデザートに家族と一緒に切り分けて食べています。

こんなところにも文化の違いがある気がします。








最後まで読んでいただきありがとうございますドキドキ