こんにちは👋
先日、夫が豪快に肉を買ってくれたので、
早速スペアリブを焼きました
包丁と比べてもこの長さ
一本ずつバラになったスペアリブは
何度か調理したことがあるのですが、
今回はまるっとそのままオーブンに
入れてみることに。
ぐぐっとググって見つけたレシピ、
超簡単!
130度のオーブンに3、4時間入れるだけ
4時間
昼から晩ごはんを用意すればよいのね。
下味をつけて...
とかもなく、
肉の表面、裏表に塩コショウしたスペアリブを
耐熱皿に乗せたら
アルミホイルで覆いオーブンに入れるだけ。
4時間セットして
焼けました
これが。。。
柔らかくて骨離れもよくて食べやすくて。
脂っこくないし
何より簡単
娘の友だちが遊びに来ていたので
4人で750gだと足りないくらいでした
まだあとひとパック同じ肉があるので
このレシピでリピ確定です
ごちそうさまでした