こんにちは。
オランダは寒の戻り。
強風に時折ヒョウと雪❄️
かと思えばお日さまがピカピカしたりして
女心と…春の空
ランチにサーモンと青菜のケークサレ焼きました
余り物活用節約レシピ
ひと切れ余った焼いたサーモンを
ケークサレに入れてみました。
うちは3人家族ですが、3切れ入りのパックはなかなか売っていないので2切れ入りのサーモンのパックを2つ買ってきて、4切れいっぺんに焼きます。
夫が2切れ食べるときもあるし、
残すときもあり、
残ったらこうして他のものに変身
クリームソースに入れパスタにして
食べることが多いのですが、
気分が粉もの🥞だったので
今日はケークサレに。
ほうれん草の買い置きがなかったので、
冷凍保存しておいた
ラディッシュの葉っぱを足しました
普段は味噌汁の具に…
夫に
「食べられるの?」
とビックリされましたが、
大丈夫。食べられます
今回のケークサレ、いつもより量が多そうだったので丸型にしたら高さが足りなかった…
キッシュみたいな風情、でも生地が少ない
中途半端な出来でした
ごちそうさまでした