オーブン料理に挑戦中
Netflixで
「ナディヤの幸せベーキング」を見ています
普段はオーブンをあまり使わないのですが、
使えるとすごく便利!
と、この番組に影響を受け挑戦中
ケーキやパンだけではなく、
ご飯ものをやっていたので
早速作ってみました
下味を付けた鶏肉を
オーブンで焼き、
そこに春雨を入れて
さらにオーブンで焼く!
美味しくできた
オーブンのいいところは
焼いている時間が自由になること。
フライパンだと
その場を離れるわけにはいきませんが
オーブンなら放置OK
焼いている間にヨガしてました
しばらくするとキッチンから
いいにおいが
ロックダウンで外食が出来ないし、
家で自分の作るご飯を
ひたすら食べているので、
ちょっと違う味や調理法で、
知らないうちに
いいにおいが漂ってきたら
ちょっといい気分
番組では唐辛子🌶️を
結構入れていたのですが、
娘が辛いものが苦手なのでなしで作り、
食べるときに足しました。
娘は、香港で覚えた
手羽先+ハチミツ🍯の
組み合わせが忘れられず、
いまだに骨付きの鶏肉を見ると
ハチミツをかけて食べます
ごちそうさまでした