キッチンに作り付けの圧力電気調理機があります。

実は使い方が分からなくて、
マニュアルを読む気もしなくて

オランダ語とドイツ語だけ…
…英語なら読んでみようかと思うけど…
グラサン

引っ越してから一年近く
ずっと放置していたのですが、
先日、夫の「料理好き」の友だちが遊びに来て、
使い方を説明してくれました。
聞いてみたらなんとシンプルおねがい

ちなみにビーバー夫はあてになりません。
料理に興味ないし、面倒くさいと
マニュアルを読む手伝いもしてくれず笑い泣き

で、記憶が新しいうちに使ってみよう、
とビーフシチューを作ってみました。

調理時間は使ってみて覚えるしかないけど、
大爆発ドンッを起こすこともないと分かったので
安心して調理スタート!

カバーがあるので見た目とってもスッキリ
スタイリッシュキラキラ

フロントカバーを開けると
圧力鍋の蓋が出てきます。
見慣れた圧力鍋の蓋を上から見た図、的なニコニコ

蓋をを開けて専用の鍋に具材を入れたら調理スタート。


しばらくほったらかしてお知らせ音が鳴ったら
タターン音符
ビーフシチューのベース完成ハート


ここからは鍋に移して
ルーを入れ、煮込んで完成爆笑

もしかしたら、この専用の鍋もどきのままでも
仕上げられたかもしれないけど…
念のため、慣れたお鍋に移しました。

オランダではガスコンロが
近い将来禁止になるそうで、
今のガスコンロは電磁調理機に
換えないといけないそうです。

ということで、煮込み料理は
圧力鍋の方が早いし、
今のうちから電気調理機に慣れておくためにも
これからは頻繁に使ってみようと思います。