キッチンに作り付けの圧力電気調理機があります。
引っ越してから一年近く
ずっと放置していたのですが、
先日、夫の「料理好き」の友だちが遊びに来て、
使い方を説明してくれました。
聞いてみたらなんとシンプル
ちなみにビーバー夫はあてになりません。
実は使い方が分からなくて、
マニュアルを読む気もしなくて
オランダ語とドイツ語だけ…
…英語なら読んでみようかと思うけど…
マニュアルを読む気もしなくて
オランダ語とドイツ語だけ…
…英語なら読んでみようかと思うけど…
引っ越してから一年近く
ずっと放置していたのですが、
先日、夫の「料理好き」の友だちが遊びに来て、
使い方を説明してくれました。
聞いてみたらなんとシンプル
ちなみにビーバー夫はあてになりません。
料理に興味ないし、面倒くさいと
マニュアルを読む手伝いもしてくれず
で、記憶が新しいうちに使ってみよう、
とビーフシチューを作ってみました。
調理時間は使ってみて覚えるしかないけど、
大爆発を起こすこともないと分かったので
大爆発を起こすこともないと分かったので
安心して調理スタート
カバーがあるので見た目とってもスッキリ
スタイリッシュ
ルーを入れ、煮込んで完成
もしかしたら、この専用の鍋もどきのままでも
仕上げられたかもしれないけど…
念のため、慣れたお鍋に移しました。
オランダではガスコンロが
近い将来禁止になるそうで、
今のガスコンロは電磁調理機に
換えないといけないそうです。
ということで、煮込み料理は
圧力鍋の方が早いし、
今のうちから電気調理機に慣れておくためにも
これからは頻繁に使ってみようと思います。