夕食にポトフを作りました爆笑

スーパーで見つけたお野菜
サボイキャベツ(ちりめんキャベツ)に挑戦!
初挑戦のお野菜🥬です口笛

断面図
持った感じも軽い。エアリーなキャベツニコニコ


トマトや、じゃがいも、ニンジンと共に
専用の鍋に入れて調理開始!

圧力電気調理機は30分セットしてみました。


ベースができたところで、
いつも使っている鍋に移して
ソーセージも加えて少し煮込み…
調味して完成。

今日は食べる前に写真撮れた照れ

野菜だけで、30分煮てみたけど、
このサボイキャベツ、
意外にしっかりしていて
あと20分くらい加圧してもよかったかも。
もっととろとろした食感の方が
スープとしては美味しいはず。

あ。翌日食べたら美味しいやつだ!

次回の課題:
もう少し余裕を持って調理開始しましょうチュー