簡単!炊飯器に入れておくだけで○○レシピで大失敗 | ビーバー嫁日記
お正月にお餅を食べそこなったので
家に買い置きしてあったもち粉を使って
お餅を作ってみることにしました。
ネットで作り方を検索して一番簡単そうな
『炊飯器を使ってお餅』 に挑戦!
内釜で直接、粉と水をぐるぐる混ぜて
普通に炊飯するだけ。
なんて簡単
これでもちもちのお餅ができたら最高よねー。
と待つこと40分。
ピーッ
炊き終わりの合図に蓋を開けてみると…
完全に失敗😵💧
水分が足りなかったのか、
粉が白く残ってしまい、
パッケージにはご丁寧に日本語でも
もち粉って書いてあるのに~
とてもお餅といえるような状態ではありませんでした。残念
でももったいないので、
小さめに切って、
出汁に入れて無理やりお雑煮に。
気分は味わえました。
出汁は美味しかった。
でもお雑煮じゃない…
お餅じゃないんだもん…
リベンジ決定案件です!
これこれ、こういうの想像してたんです