昨日に続いて
今夜の晩御飯
次男が帰って来る日は
次男の好きな献立です
メインは
レタスと豚の肩ロースのシャブシャブ
今、レタスが安い!
レタスのシャキシャキした歯応え
たまりませんね
鍋のお出汁は
生姜とニンニク🧄と鶏ガラスープ
ポン酢でいただきました
山盛りの茶色🟤いのは
もやしと鶏ミンチ入りの巾着
焼いてから 甘辛いお出汁を絡めたもので
計 16個作りました
次男が好きな料理です
余ったものは 持ち帰って 冷凍し
小腹が空いた時に食べるそうです
鮪 中トロ
焼きとうもろこし🌽
レンジでチンしてから
バターで焼いて 醤油を絡めました
カボチャ🎃のサラダ
ハムとプロセスチーズ🧀入り
味付けはヨーグルトとマヨネーズと
粉チーズとブラックペッパーで
次男の好きな
トマトの🍅マリネ
旦那はトマト🍅が嫌いなので
息子たちが帰ってきた時だけの
メニューです
今日のお昼ご飯の時に作った
ネギとゴマのおにぎり🍙
スマホ📱先生に教えてもらった
新メニューです
隠し味に 少しだけ鶏がらスープと胡麻油
韓国🇰🇷海苔を巻いて食べます
お昼ご飯のメインが
豚肉のぶっかけ素麺だったので
サイドメニューとして作りました
美味しかったので
また リピートします
調子に乗って
作り過ぎたかなあ
と思いましたが
残ったのはカボチャ🎃のサラダが少しと
もやしのあげ巾着が4個
全て
次男が持って帰りました
5時前から食べ始めて
7時に
次男は帰って行きました
しかし
旦那は 阪神の野球放送⚾️を観ながら
その後も ダラダラと
飲み続けて
野球に全く興味の無い私に
延々と
解説してくれます
私は それをスルーし
適当に返事をしながら
このブログを打っております