最近私がハマっている絶品のバジルペーストをご紹介します♪
こちら、オリオ・ロイ のバジルペーストです。
イタリアン食材豊富な 代官山のイータリー で購入しました。
バジル炒めやジェノベーゼが大好きで、バジルペーストはKALDIで買ったりキューピーから出ているものを試したり、数多くのペーストを試してみましたが、こちらは比べものにならないくらい美味しい!!!
180gで1,200円とちょっとお高いですが、この味なら納得です。
バジルペーストって自分で作る手もありますが、日持ちしないんですよね~。
松の実とか入れるとコストかかるし・・・・(;^_^A
小エビとタコを使ってパスタ・ジェノベーゼを作ってみました。
エビとタコをニンニクで炒めてペーストを混ぜるだけなので本当に簡単!!!!
でもペーストのおかげで絶品~~~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
じゃがいもと鶏肉をペーストで炒めるバジルチキンも美味しいです♪
わたし、バジルの料理を食べるとどうしてもワイン
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
あ~あ。。。。
麦茶で我慢するのが辛かった!!!!!!o(;△;)o
バジルが好きな方にはとってもオススメの一品です♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)