相変わらず週の半分はパン生地をこねている私ですが、今回初めてナンに挑戦しました★
レシピはクックパッドからこちらのレシピを参考に
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ピザ生地でもそうですが、薄力粉を入れるとサクっとした食感が味わえるので、レシピをちょっとアレンジして薄力粉も入れました。(強力粉200g+薄力粉50g)
あと、大好きなインドカレーレストラン モエツカリー のほんのり甘いナンを再現したくて、砂糖も少し多めに投入。(25g)
レシピではフライパンで焼いていますが、わたしはどーーーしても直火で焼きたくてこちらで焼きました!
魚グリルです!!!!!!
![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asahi-asahi/108778.gif)
我が家のガスコンロはビルトインではないので、引っ越したときに自分たちで購入する必要がありました。
(同じマンションでもシングルタイプの部屋はビルトインだったのに
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
コンロは毎日使う物だし、高くてもいいものを!と選んだのが ハーマンのガステーブル 。
スタイリッシュなデザインに惹かれたのもありますが、魅力的なのはワイドグリルでした。
魚グリルの部分が広いので、グリルプレートをつければなんとこれでピザもお肉も焼けちゃいます♪
直火調理は早いし、焦げ目もつくし、かなり重宝しています (*^.^*)
ナンはほんの数分で焼き上がりました♪
溶かしバターを塗って完成~~~~ (*^ー^)ノ
ちなみにバターチキンカレーはこちらのレシピを参考にさせていただきました。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
大好物なのでお鍋にたっぷり作っちゃった
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美味しかったあ~~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ナンもカレーも思っていたより簡単だったのでリピ決定です★★
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)