3日目は、朝から石嶺とうふ店へ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
お醤油なしでつるつるいただけます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
娘も不思議そうに見学していました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
最後に、お豆腐と湯葉もいただきました!
ゆくる宮古島![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
特徴は、にがりの代わりに海水を使うこと。
海水を入れてから少しすると固まりだします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
海水を入れてから少しすると固まりだします
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
固まりかけのトロトロのお豆腐を”ゆし豆腐”というそう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
天然の塩気がある味で、すごーくおいしかった!
お醤油なしでつるつるいただけます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
最後に、お豆腐と湯葉もいただきました!
「足腰鍛えて帰れよー!」と言いながら見守ってくださるご主人![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
http://www.miyakojima-style.jp/yukuru/