最後に、席次表・席札と卓上の飾りなどについてご紹介します
席次表・プロフィール・メニュー表はこんな感じで一冊にしました
ハワイで撮ったビーチフォトが大活躍
そして、席次表と席札には同じ色の紙を使いました
色は、1人1人に合わせて選びました
みなさん、「1人1人色が違う」と驚いていたので、嬉しかった
デザイン・提案をしてくださった、 Terminal design studio in tokyo の中田さん、ありがとうございました
さて、続いては会場のお花についてです
色は「白・オフホワイト・くすんだピンク・淡いオレンジを組み合わせてアンティークっぽく」とお願いしました
アンティークな雰囲気を壊さないよう、緑が強くないユーカリの葉を少な目に入れる程度にしました
そして、お料理がイタリアンなのに合わせてパスタの飾りをセレクト
ちょっと珍しいですよね
そして、卓上のこちらはプリザーブドフラワー
帰りにゲストの方に配りました
「器ごとプリザーブドフラワーがもらえて嬉しかった」とあとから言っていただけました
卓上花を選ぶときは持ち帰れるかどうかを重視して選びました
それから、披露宴はセイルスイートという会場で行ったのですが、白を貴重としていてシャンデリアがキラキラしていて、写真が明るく撮れたのでよかったです
意外と明るくて写真がきれいに撮れるかというのも会場選びには重要だなと思いました
色々提案・サポートしてくださったリビエラ青山のみなさま、ありがとうございました
以上で結婚式レポートは終了です
お付き合いいただき、ありがとうございました
少しでもこれから結婚式の方の参考になれば嬉しいです