料理教室に行ってきました
まずは台湾料理
・ | 魯肉飯 ~ルーロウハン~ |
・ | エリンギとチンゲン菜の炒め物 |
・ | コーンスープ |
・ | ふるふるライチプリン |
ルーロウハンって初めて食べたんですが、お肉と半熟卵と野菜がおいしくてボリューミーでした
炒め物は簡単ですが、味付けに色々入れていたので自分でもマネしてみようと思います
それからおせちとお雑煮
・関東風雑煮
・炒り鶏
・ひらひら紅白なます
・れんこんの奉書巻き
・黒豆
・栗きんとん
お節料理って色々意味があることを知って、かなり納得でした
和食が最近大好きなので、おうちでも作ってみようと思います
どのお料理もおいしかったけれど、栗きんとんが甘くておいしかったです
みなさんはおせち料理でなにが1番好きですか?