ビゴ先生のパン教室に行ってきました
今月のメニューは、「プティバタール」・・・「フランスパン」と
「ダノワーズ ポムとダノワーズ ムーラン」・・・「デニッシュ」
「プティバタール」の成形
「ダノワーズ ポム」・・・甘く煮詰めたりんごが入ってます
「ダノワーズ ムーラン」・・・アーモンドクリームが入ってます
珍しく時間があったので、焼成中の様子が撮れました
焼きあがりです
***今日の遊び心*** 「クレープ」 シャンティショコラ入りです
シャンティショコラのクリーム甘くてとても美味
最近はパンの授業より遊び心の方が楽しみになってます
ハード系のパンよりデニッシュの様な甘いパンの方が好きですが
ビゴ先生の「フランスパン」を食してからは「フランスパンも中々良いものだなぁ~」って
気がする今日この頃です・・・
今日同じテーブルに着いた方から耳よりな「フランスパン」の食べ方教わりました
その食べ方とはフランスの子供達は、おやつにフランスパンに板チョコを挟んで食べるとの事
早速今日焼いて持って帰った「プティバタール」でトライ
「パン・オ・ショコラ」の様な感じで、中々美味でしたよ~
甘いもの好きな私にとって、是からマイブームになりそう・・・