2010-05-07
最近新しいオーブンを購入したので、よくおうちパンしてます
殆どCooking Studioで習ったパンのアレンジしたものですが…
まずは、「パン・オ・レ」にクランベリーを混ぜ込んで作った
「クランベリー・パン・オ・レ」
なかなか甘酸っぱくて、程よい感じ~
続いて、「ブランジェリ・タケウチ」の「アール・グレーのクリームパン」を参考にして作った
「アール・グレーのクリームパン」
これは「ミルクティークルート」のレシピをそのままで、成形を変えました
これは何かスパイスが足りなくて、味がボケた感じに・・・
最後に「豆腐はちみつパン」
お豆腐を生地に混ぜ込んでいるので、しっとりもっちり
なかなか良い感じ~
それに、はちみつのほの甘さが後ひきます