2010-04-17



   ビゴのパン教室に行ってきました

   メニューは、「パン・オ・ロデブ」というフランスロデブ地方のパンと「クグロフ」

   

   

スローライフ


   クグロフに粉糖をかけるの忘れちゃいました・・・

   パン・オ・ロデブは、かなりの水分量なので捏ねるが大変だった・・・

   でも食べると外はパリッとしてて、中はしっとり、これぞフランスのパンという感じ~

   パン・オ・ロデブの成形はなく、分割をした生地をそのまま二次発酵へ



   焼成前


   
スローライフ スローライフ


   

   焼きあがり


   
スローライフ スローライフ



   ~今日の遊び心~    「フィナンシェバニラ」


   

スローライフ

  

    

    ビゴ先生がいるとやっぱり違うなあ~

    来月のパンのメニューは皆で決めるんだけど、名前を聞いただけでは解らない~

    取り敢えず、来月も楽しみにしよう!!!