2009-09-09
2か月ぶりにパン屋さんのパン教室に行って来ました
ここの教室は作るパンは勿論のこと、ランチがとても楽しみなんです
今日のメニューは、五穀の入ったパン2種です
一種はプレーン生地で、もう一種は、なにわの伝統野菜を混ぜ込んで作りました
なにわの伝統野菜として、鳥飼なすなすびと言って賀茂ナスのような形をしているナスと大阪しろなと勝間なんきんと言って茶色をした甘味のないなんきんを入れました
これが勝間なんきんです
それに、ベーコンとエメンタールチーズを混ぜ込み、上にみつばを載せて焼き上げました
とても柔らかく、ベーコンの塩っけが程良く利きなかなかの出来上がりでした
来月のメニューは何だろう