今夜のおかつまみ 6月27日【白菜の柚子胡椒サラダ】【焼きナス】【今夜のおかつまみ🍚】⚫︎白菜の柚子胡椒サラダ⚫︎弊社発酵ふしき発酵ふしき■発酵ふしき商店とは「本質的なおいしさ」「安心・安全」をコンセプトに、『発酵王子』の愛称で親しまれる醸造料理人・ 伏木暢顕が自ら手掛けた商品や厳選した商品を販売しております。自社製品は保存料や添加物、化学調味料は一切使用しておりません。小さなお子様から、お年寄りまで。安心してご賞味ください。また、発酵ふしきは日本の財産である「蔵」の繁栄を願っております。みなさまに、伝統製法で作られたものを身近に感じていただきたいので、全国から厳選された「蔵」の調味料を販売しております。「発酵」「醸造」により醸し出される調味料は、まろやかで他のものとは比べられないうま味を感じます。是非この機会に、発酵ふしきの商品と共にお楽しみください。----------------------------------85fushiki.comのスタッフの畑の幸の白菜を活用♡本当にありがたや〜。白菜を適当に切る。→少し塩して水分を出す。水が出てきたら汁をきって、柚子胡椒、ゆず果汁少々、以前夫のお土産でもらったへしこのふりかけ。(わが家は使わないが、ツナとか…魚のふりかけみたいのでも代用できると思う)オリーブオイル少々を混ぜる。塩気足りなかったら、はっこんぶ少々。おわり!さっぱりで美味しいです。そして、もう一品💖もうもうタダの焼きナスー💖笑そのタダの焼きナスがめちゃくちゃ好き!生姜で食べたかった!!!!
発酵ふしき■発酵ふしき商店とは「本質的なおいしさ」「安心・安全」をコンセプトに、『発酵王子』の愛称で親しまれる醸造料理人・ 伏木暢顕が自ら手掛けた商品や厳選した商品を販売しております。自社製品は保存料や添加物、化学調味料は一切使用しておりません。小さなお子様から、お年寄りまで。安心してご賞味ください。また、発酵ふしきは日本の財産である「蔵」の繁栄を願っております。みなさまに、伝統製法で作られたものを身近に感じていただきたいので、全国から厳選された「蔵」の調味料を販売しております。「発酵」「醸造」により醸し出される調味料は、まろやかで他のものとは比べられないうま味を感じます。是非この機会に、発酵ふしきの商品と共にお楽しみください。----------------------------------85fushiki.com