【今夜のおかつまみ🍚】


⚫︎白菜の柚子胡椒サラダ⚫︎


弊社発酵ふしき


のスタッフの畑の幸の白菜を活用♡
本当にありがたや〜。




白菜を適当に切る。→少し塩して水分を出す。
水が出てきたら汁をきって、柚子胡椒、ゆず果汁少々、

以前夫のお土産でもらったへしこのふりかけ。

(わが家は使わないが、
ツナとか…魚のふりかけみたいのでも代用できると思う)


オリーブオイル少々を混ぜる。


塩気足りなかったら、はっこんぶ少々。おわり!
さっぱりで美味しいです。



そして、もう一品💖

もうもうタダの焼きナスー💖笑

そのタダの焼きナスがめちゃくちゃ好き!
生姜で食べたかった!!!!