もらった柚子が3個ずっと冷蔵庫に入れっぱなしだったからいい加減煮ることに。
実は潰して種取って皮は千切りに。
砂糖と煮る。
なんか水分少ないからりんごジュース入れてみた。
りんごの100%ストレートジュースっておいしいよね。
普段子供にジュースはあげないけど、りんごジュースはあげる
皮が苦いから長めに煮た!
ヨーグルトに入れて食べよう。
この赤い混ぜるやつ8年くらい使ってるけどあると便利。
熱に強いし潰すのも混ぜるのもらく。
私が買った時は赤しかなかった気がするけど赤は終売ですって。
ハワイで買ったジャムが入ってたお気に入りの瓶に詰める。
煮沸はめんどうだからなし!
砂糖多めにしたしすぐ食べるから大丈夫でしょ。
色が茶色いのは白砂糖じゃないから。
砂糖はミネラル入ったきび砂糖しか買わない。
冷蔵庫にずっと放置していた柚子。
簡単だからもっと早く作ればいいのに。
めんどくさがりな私は気が乗らないとやらないという…![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)