始めたよ☆ | 伊東さなオフィシャルブログ ひだまりブログ Powered by Ameba

始めたよ☆

カスピ海ヨーグルト!!キラキラ

伊東さなオフィシャルブログ ひだまりブログ Powered by Ameba-101125_0351~01.jpg



結構前に、

キノコ菌ヨーグルトとか
カスピ海ヨーグルトとか流行ったよねにひひ




周りの色んな人に、
菌をおすそ分けしてもらって、



牛乳に菌を入れて、
常温で1日寝かせると、


翌日には完成してるの
(゜∀゜)!!キラキラ




今回は、

北海道の友達から、カスピ海ヨーグルトの菌を送ってもらって、



また食べ始めることにしたんだニコニコラブラブ



友達のカスピ海ヨーグルトの食べ方は、


ヨーグルトに
オリゴ糖と、
ビール酵母を入れるんだってニコニコひらめき電球


伊東さなオフィシャルブログ ひだまりブログ Powered by Ameba-101125_0353~01.jpg



伊東さなオフィシャルブログ ひだまりブログ Powered by Ameba-101125_0354~01.jpg




何がイィって、

ちゅるちゅるッッ
とした舌触りラブラブ!!!




美味しい~
(*^o^*)ラブラブ




気づいたら、
次のヨーグルトを作る前に、

ヨーグルト全部食べちゃって、


菌を残しておくの忘れたことあったから、



今回は
そーゆー失敗はしないように、


続けていこうと思う
にひひ音符




健康生活の一つです
ニコニコグッド!!!







みんなにも
さな菌おすそ分け~
にひひ音符


伊東さなオフィシャルブログ ひだまりブログ Powered by Ameba-101123_2019~010001.jpg


クローバーさなクローバー