またまたバタールを夜に^ ^

前回は,しぼんでしまうという悲しみを味わい

今回はなんとか膨らんでくれた~

形もクープの開きもイマイチだけど方向性は間違ってないと思う(多分。笑)

粉をまとめ

30分おきにストレッチ&フォールド

7時間ほど冷蔵庫で一次発酵。

(レシピは1晩とあるから,次回は夜捏ねて朝焼くパターンのほうが

焼きたて食べれるかもね^^)

空いてる時間にこの作業するもんだから

焼くのが夕食後の夜になっちゃう(笑)

丁寧にハリを意識して成形

成形の仕方を何度もイメトレできる動画はありがたい~

二次発酵後,クープは新品のカミソリで

な、、なんとか、、、

緊張の瞬間(汗)

250℃で18分だけど

途中200℃に下げて焼いた方が

うちのガスオーブン強すぎるからいいのかも。

終始オーブンの前に座り様子を見ながら(笑)

焼き上がった~~~

ちょっとクネクネだけど

表面コンコンするといい音してる!!

やっぱり,ちゃんとクープ用のカミソリのほうがいいのかもね…

なんて頭を過ぎりつつ^^

翌朝まで食べるの我慢してカットすると~

あら~~~いい感じではないの^ ^

朝ごはんに焼き直すと

表面カリッと中はフワモチで瑞々しさある生地感

あんバター挟んで美味しい❤︎

何度も作ってカッコいいバタールが焼けるように頑張ろっ!!