またまたバタールを夜に^ ^
前回は,しぼんでしまうという悲しみを味わい
今回はなんとか膨らんでくれた~
形もクープの開きもイマイチだけど方向性は間違ってないと思う(多分。笑)
粉をまとめ
30分おきにストレッチ&フォールド
7時間ほど冷蔵庫で一次発酵。
(レシピは1晩とあるから,次回は夜捏ねて朝焼くパターンのほうが
焼きたて食べれるかもね^^)
空いてる時間にこの作業するもんだから
焼くのが夕食後の夜になっちゃう(笑)
丁寧にハリを意識して成形
成形の仕方を何度もイメトレできる動画はありがたい~
二次発酵後,クープは新品のカミソリで
な、、なんとか、、、
緊張の瞬間(汗)
250℃で18分だけど
途中200℃に下げて焼いた方が
うちのガスオーブン強すぎるからいいのかも。
終始オーブンの前に座り様子を見ながら(笑)
焼き上がった~~~
ちょっとクネクネだけど
表面コンコンするといい音してる!!
やっぱり,ちゃんとクープ用のカミソリのほうがいいのかもね…
なんて頭を過ぎりつつ^^
翌朝まで食べるの我慢してカットすると~
あら~~~いい感じではないの^ ^
朝ごはんに焼き直すと
表面カリッと中はフワモチで瑞々しさある生地感
あんバター挟んで美味しい❤︎
何度も作ってカッコいいバタールが焼けるように頑張ろっ!!