image

初めての食パン!!

こちらの丁寧なレシピのおかげで

いい感じに完成~

レシピを忠実に守って

手捏ねで頑張った!!

発酵も順調で~

(おっと!!ちょっとブレてた。汗)

ベンチタイムに成形を再確認

そして成形本番!!

この型は実家から発掘されたもの

またまた日の目を浴びれることが出来たね~

2次発酵は型の上までモリモリ~!!

丁寧に卵液を塗って

そしてオープンへ

途中アルミフォイルをかぶせて焦げないように

初めての食パン完成 !!

19.5×10の型だからだからミニ食パンサイズなのかな?

image

 モリモリで完成(笑)

卵液のおかげでツヤツヤだ^ ^

 すぐに割って食べたい気持ちを抑えて 

香りだけ楽しんで~

 翌日

朝ごはんにカット!!

そのまま薄くカットして食べるとフワフワで引きのある

キメ細かい生地だ~

 両面こんがり焼いてバターをっ

空気が入った部分が目に見える(笑)

珈琲を淹れながら

朝ごはんいただきま~~~す

パンを手で千切るだけで美味しいのがわかってしまい

にやついてしまった~(笑)

耳はサクサクで程よい噛み応えもあり中はフワモチ~

これは大成功かも~~~!!

丁寧に説明してくれたレシピのおかげ

毎週作りたいと思ってしまう美味しさだョ~!!

出来たてをパカっとわって食べてもみたいから

また作らないとっ^ ^