初めての食パン!!
こちらの丁寧なレシピのおかげで
いい感じに完成~
レシピを忠実に守って
手捏ねで頑張った!!
発酵も順調で~
(おっと!!ちょっとブレてた。汗)
ベンチタイムに成形を再確認
そして成形本番!!
この型は実家から発掘されたもの
またまた日の目を浴びれることが出来たね~
2次発酵は型の上までモリモリ~!!
丁寧に卵液を塗って
そしてオープンへ
途中アルミフォイルをかぶせて焦げないように
初めての食パン完成 !!
19.5×10の型だからだからミニ食パンサイズなのかな?
モリモリで完成(笑)
卵液のおかげでツヤツヤだ^ ^
すぐに割って食べたい気持ちを抑えて
香りだけ楽しんで~
翌日
朝ごはんにカット!!
そのまま薄くカットして食べるとフワフワで引きのある
キメ細かい生地だ~
両面こんがり焼いてバターをっ
空気が入った部分が目に見える(笑)
珈琲を淹れながら
朝ごはんいただきま~~~す
パンを手で千切るだけで美味しいのがわかってしまい
にやついてしまった~(笑)
耳はサクサクで程よい噛み応えもあり中はフワモチ~
これは大成功かも~~~!!
丁寧に説明してくれたレシピのおかげ
毎週作りたいと思ってしまう美味しさだョ~!!
出来たてをパカっとわって食べてもみたいから
また作らないとっ^ ^