砂糖不使用!りんご麹でつくる米粉マフィン【米粉でスイーツ】りんご麹を使った米粉のりんごマフィン〜こどものおやつ、朝食にもおすすめ〜今回は自家製のりんご麹をたっぷりつかったりんごマフィンを作りました。砂糖不使用で、100%米粉のグルテンフリーとなっています。自家製りんご麹も動画で作っています。(こちらはインスタグラムで拝見したものです)発酵調味料に魅了され、りんご麹はチャーシューを作るときや、パンに塗ったりなど使っていてとても便利なのでぜひ作...youtu.beYouTube動画アップしました💓りんご麹と角切りりんごたっぷりの優しい甘さのマフィンですスイーツというより、朝食などでも食べれる軽く食べれて、お砂糖不使用なので、お子様にも安心しかも、バター使わないのでほんとにあっという間に出来ちゃいます麹の力って本当にすごくて魅了されている💓ぜひ、作って見てほしいです
【米粉でスイーツ】りんご麹を使った米粉のりんごマフィン〜こどものおやつ、朝食にもおすすめ〜今回は自家製のりんご麹をたっぷりつかったりんごマフィンを作りました。砂糖不使用で、100%米粉のグルテンフリーとなっています。自家製りんご麹も動画で作っています。(こちらはインスタグラムで拝見したものです)発酵調味料に魅了され、りんご麹はチャーシューを作るときや、パンに塗ったりなど使っていてとても便利なのでぜひ作...youtu.be