今日は、娘が大好きな
さつまいも甘酒をつかったパンを作ってみました💓
まず、さつまいも甘酒🍠
パンにジャムみたいに塗ったり、そのままたべたりなど、さつまいもだけでも甘いのに、麹と一緒になることでとっても甘い
私は大体、さつまいもかったら炊飯器で柔らかくして、甘酒にしたり、お焼きにしたり♫
身体に優しいおやつ
今日は高橋ヒロさんの米粉100レシピのクリームパンをこのさつまいも甘酒に変えて作ってみたよ✨
クリームパン自体初めてandめっちゃ高速で作ったから成形がへたっぴ
米粉だと、あんまり艶感とかはないけど、なかなか美味しくいただきました
毎日パン作りすぎて、肥えてます
そして、YouTube動画の2つが10000回再生突破しました😭😭😭
嬉しすぎる。。。素人の動画を見てくれてありがたいです!
今後も続けていきたいです💓