先日、激安で北海道直送の秋鮭を
コストコで購入したので
色々作ったよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
鮭に強めに塩胡椒して片栗粉まぶす
油とガーリックで鮭をカリッと焼いて
キノコを入れて醤油とバターをいれて出来上がり
見た目悪いな〜ネギでも散らせばよかった!😕
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
鮭を醤油と酒とガーリックすりおろしを混ぜた物につけておく。
ホイルに玉ねぎ薄切りをひき、その上にさけをおく。まわりにキノコや好きなお野菜を。
その上にチーズをのせるよ〜!
トースターで焼いても良いし。
今回はフライパンに水を張って蒸し焼きにしたよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
かぶは四等分にして電子レンジで軽くチン。
鮭は塩胡椒して、米粉をまぶす。
バター大さじ1くらいで鮭をカリッと焼く。
それにかぶとキノコに米粉をまぶしていれて、水150mlとお酒大さじ1.コンソメ小さじ1を入れてグツグツ。
牛乳を150mlいれてトロミがつくまで炒める。
出来上がり![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
1000円もしなかった秋鮭がまだあと2切れも残ってるよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
鮭好きにはたまらん!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)