我が家の定番![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ストウブでトマトチキン煮込み🍅
カナダにいる時は本当によく作ってた![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パパ👨🏻も娘も大好きよ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
こちらも簡単に出来るし朝作って夜食べれる煮込み料理だから楽ちん![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
なす
人参
玉ねぎ
鳥モモ肉
この四つがほぼ定番![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
鶏肉を大きめの一口サイズにきって、
塩胡椒して米粉をまぶす。
フライパンで鶏肉を皮の方から焦げ目をつけて両面焼く。
無駄な油をとってストウブにうつす。
野菜とトマト缶もストウブにいれる。
以下のものは目分量だけど
コンソメ小さじ1
ケチャップ大さじ1
生クリームか豆乳など大さじ1
醤油をちょろっと
ストウブに火をかけて周りから湯気が出たら
弱火で30分ほどコトコト。
一度冷めてからまた煮込んで食べると美味しいよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
ストウブは四つ持ってるけどこちらが1番使ってる
揚げ物もこのサイズがベスト✨
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
次の日は
チーズ乗せてドリアにしても、パスタと和えてもグッド👍🧀🫕