娘と私が大好きなミネストローネ
いつもストウブで無水でつくってるよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
いつものメンバー![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
白菜
ベーコン
人参
玉ねぎ
ニンニク
最近、ベーコンとかウィンナーとか避けてたけど久々に買ってみた![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
たまーーーーになら良いかな?![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
個人的には全然好きではないけど(てか、なんか高くない?
普通のお肉の方が安くない?)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
スープとか作る時、なんか欲しいよね!✨
あと、キャベツより白菜派!!
キャベツより甘くなる気がする![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
キノコ類もたまに入れるよ✨
けど、お野菜多すぎるとなんかべちゃべちゃになるからそこまで入れない‼️
まず、ニンニクとオリーブオイル、ベーコンで炒める✨
そのあと、人参、玉ねぎを入れてさらに炒めるよ〜✨
何分か炒めたら白菜どばーっていれるよ!
トマト缶も!!
トマト缶はこちら🥫
カルディに行ったらホールトマト缶を買い溜めするよ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
鍋の蓋の間から蒸気が出てきたら弱火にして20分ほど。
一度冷ましてまた、煮込むとおいしさアップ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
残ったら
ドリアか、オムライスにするよ![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
本日もごちそうさまでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)