今回は少ないお野菜だけど、
夏野菜の焼き浸し🍆🫑🎃![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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ヘルシーな一品だけど、おつまみにもご飯のお供にも🍚✨
娘はかぼちゃ🎃大好き❣️
白だし大さじ2
お水大さじ1
めんつゆ(創味のつゆが好き)小さじ1
すりおろし生姜たっぷーり
このタレを電子レンジでチンして混ぜる。
ナスは斜めに細かく切り目をつける
ピーマンは半分
かぼちゃは好みにスライス
おくらやパプリカも美味しい✨
フライパンにオリーブオイルで皮側からゆっくりじっくり焼き目をつけながら焼くよ!
熱いうちにタレに漬け込みましょうっ!
イワキの耐熱皿は本当に使える💕
常備菜はほぼこれに保存して作ってるよ〜✨
ぎゅうぎゅう過ぎたけど、たまにひっくり返したりして翌日が食べごろ💓
苦手なピーマンも何個でもいけるよー✨
定番な料理だけど生姜たっぷり濃いめでやっぱり美味しいね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)