旧正月前に台湾に行ってたねーのお土産。
いろいろ買ってくれたんですがまずは大好きなインスタント乾麺(乾拌麵ともいいますよね)
いわゆるラーメンではなく汁なしの麺なので、麺を茹でる→湯切りする→付属のタレをかけるとゆーのが基本調理法です。ハイ。
福忠眷村醤麺 「蒜香麻醤」
「高かった!」としか聞いてないので値段の詳細は不明ですが、他のが1袋5個入りに対して4個入りなのでお高いのは確か。
台湾の有名プロデューサーが作った!らしいですよ(誰なのか知らんけど)
まず1分茹でる。その次5〜6分?最後の絵はタレかけて完成してますな…。
絵だけでは理解不能だったのでねーに英訳してもらうと、1分ゆでた後麺をほぐしてさらに5〜6分茹でて、お湯を切って皿に入れてソースをまぜる…と絵以上の情報は特にない様子。