こんばんは!
サンフルールです!
石垣島でお花のお仕事はじめました!
自分のやりたいことを探し続け…
ようやく動きはじめた私。
そこに至るまでの長ーーい道のりを
さささーーっと書いていこうと思います。
小学四年生。
将来なりたい職業に選んだのは、栄養士でした。
なぜ栄養士になりたいと思ったのか?
なぜ栄養士という職業を知ったのか?
今、思い返しても思い出せません。
ただ、小さい時から料理が好きで
自分の誕生日やクリスマスには、自分でケーキを焼いていました。
小学生になると、普通の主婦レベルの夜ご飯を作るようになります。
照り焼きチキンの照り具合にこだわったり
直火で焼き鳥を焼くことにこだわったり
うどんを打ったり…
テレビのお料理コーナーを見て学び、
コツみたいなものは、すぐに習得できました。
その頃は、食べることより作ることが好きで
ただ好きなことを純粋に楽しんでいた私。
"好きなこと"にこんなに悩まされる人生になるとは…
この頃は思ってもいませんでした…
配達の途中。
贅沢〜っな景色を眺めながらお家へ帰ります。