今日は一日雨が降ったり止んだりのはっきりしないお天気でした。
寒いのか温いのかもわからんお天気でした。
生協のサークルの料理教室でした。
奇数月の第4月曜日にあります。
今日の献立は
*豆ご飯
*春キャベツの回鍋肉風
*新玉ねぎと生わかめの和え物
*桜道明寺
春キャベツの回鍋肉風は一人でキャベツを100g使用し、かさ増しに厚揚げが入っていて結構ボリュームがありました。
新玉ねぎの和え物も味付けは味ぽん酢だけで簡単。
桜道明寺は桜餅のような感じかなぁ。
桜の葉の塩漬が手に入り難いので桜花の塩漬けを乗せています。
豆ご飯は家族があまり好まないので我が家ではあまり作りません。美味しかったです。
今日は早く出来たので試食中のおしゃべりをいっぱいしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ごちそうさまでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)